28 ноября 2014 в 13:50
Россияне не празднуют День благодарения, но продажи индейки растут

Это объективный процесс. Россияне все больше заботятся о здоровом питании и обращают внимание на качество продуктов. Если около 10 лет назад, когда мы начинали, опросы показывали, что в России не знают, как готовить индейку, то сегодня многие с удовольствием заменяют ею все остальные виды мяса в своем не только праздничном, но и будничном меню. Индейка перестает быть атрибутом торжества, это вкусное, диетическое, гипоаллергенное, легкоусваивамое мясо уместно всегда и везде. Днем индейки в России становится каждый день. Да и тот факт, что у россиян есть свой День Индейки, он проходит в мае, также имеет свое значение», - считает генеральный директор торгового дома «Индолина» и агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.

Потребление мяса индейки в России еще несколько лет назад составляло около 200 граммов на человека. Сейчас эта цифра выросла почти до килограмма, и спрос, по мнению экспертов, продолжит увеличиваться.

В 2014 году в США будет произведено примерно 214 млн индюшек, и почти все это съедается в один день. Американцы съедают в День Благодарения ежегодно примерно по 7 кг индейки. Россия еще не съела столько и за последние 10 лет. Рынок индейки в России пока составляет всего немногим более 130 тыс. тонн.

Идя навстречу ожиданиям потребителя и стратегически нацеливаясь на расширение рынка, основатель и лидер российского индейководства, «Евродон» активно наращивает объемы производства. Если в прошлом году компания произвела 42 тысячи тонн мяса индейки, то с запуском новых строящихся площадей в 2016-м году под маркой «Индолина» уже будет производиться более 130 тысяч тонн мяса индейки в год, что выведет компанию в первую пятерку мировых лидеров. Сегодня продукция из мяса индейки марки «Индолина» представлена во всех сетях страны.

Ассортимент марки составляет более 200 наименований продукции, в том числе, более 50 видов переработки.

СПРАВКА

Компания «Евродон» выпускает продукцию под маркой «Индолина» с 2006 года. Производство располагается в Октябрьском районе Ростовской области и занимает более 800 га площадей. В производстве задействована крупная порода индейки Биг-6, вес самцов которой достигает 22-25 кг. Тушками перед Новым годом и Рождеством продаются индюшата – вес которых составляет 5-7 кг. Компания создала уникальный замкнутый цикл производства, гарантирующий высочайшее качество продукции: от корма и яйца птицы, до переработки и логистики. Собственное родительское стадо производит более 7 млн яиц в год. Производство мяса индейки под маркой «Индолина» составляет сегодня около 200 тонн в день.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти