19 сентября 2016 в 10:06
Япония поможет развивать АПК Дальнего Востока

Япония намерена укрепить экономическое сотрудничество с Россией. В скором времени будут обсуждаться конкретные предложения об участии японских предприятий в развитии сельского хозяйства на Дальнем Востоке России. В развитии территорий будут применяться передовые технологии, которые облегчат производственные процессы и сделают продукцию более качественной.

Японское информационное издание «Санкэй симбун» отмечает, что министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко поедет с рабочей встречей в Москву еще до двусторонней встречи на высшем уровне, которая планируется на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в ноябре этого года в Перу.

«Будет создан орган поддержки частного сектора (платформа) для развития сельского хозяйства в дальневосточном регионе, нацеленный на увеличение сельскохозяйственного производства и повышение качества продукции с помощью японских технологий и ноу-хау», - приводит «РИА Новости» цитату из японского источника.

Как было сказано, у Японии есть задумки о внедрении передовых технологий в строительстве теплиц и зернового терминала, и страна надеется, что содействие в развитии агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке поможет решить территориальную проблему с Россией. Эта проблема связана с притязаниями Токио на южные Курилы.

Напомним, Россия и Япония намерены расширить сотрудничество в сельском хозяйстве. Министр сельского хозяйства, водных и лесных ресурсов Японии Юдзи Ямамото на встрече с министром России по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой предложил создать совместную платформу агропромышленного сотрудничества.

«В ней смогут участвовать представители регионов, российского и японского бизнеса, финансовые институты, образовательные и научные организации»,— рассказал Александр Галушка, цитата которого приводится в сообщении Минвостокразвития. Кроме того там сказано, что российская сторона передала предложение о создании совместного агрофонда в сфере морских биоресурсов, который может стать ядром данной платформы.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти