17 ноября 2016 в 15:53
Вспышка ящура во Владимирской области ликвидирована

Глава управления Россельхознадзора по Владимирской области Владимир Нагорный рассказал, что в регионе побороли вспышку ящура. Он уточнил, что карантинная зона вокруг объекта заболевания уже снята, сообщают «РИА Новости».

«На сегодняшний день никакой вспышки нигде больше нет. Надеемся, что и не будет. Все поголовье вакцинировано и ревакцинировано - и крупный рогатый, и мелкий рогатый скот. Подготовлено постановление губернатора сегодня… о снятии карантина во Владимирской области… то есть мы будем свободны от этого вируса, начиная, наверное, с сегодняшнего дня», - рассказал глава надзорного ведомства.

Вместе с тем он добавил, что хоть угроза и была ликвидирована, терять бдительности нельзя. «Охрана ферм, недопуск посторонних лиц, проверка кормов, работников. Расслабляться нельзя. Хоть карантин снят, но дальше работа продолжается», - подчеркнул он.

Ранее мы писали, что Министерство сельского хозяйства России не видит оснований для паники в связи со вспышкой ящура во Владимирской области. В пресс-службе аграрного ведомства рассказали, что не видят оснований для запрета вывоза продукции из региона, а все необходимые профилактические мероприятия уже проводятся.

«Все поголовье восприимчивых животных (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот и свиньи) отчуждены и уничтожены», - отметили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства. На сегодняшний день ситуация находится под полным контролем, и специалисты не допустят дальнейшего распространения болезни.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти