22 ноября 2016 в 11:30
Агростраховщики просят выплат субсидий по договорам

Группа российских губернаторов регионов направила письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой выплатить субсидии по агрострахованию. Аграрии пока не получили деньги из бюджета по договорам страхования урожая и сельхозживотных, говорится в сообщении Национального союза агростраховщиков (НСА).

«Главы некоторых регионов уже направили обращения в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой содействия в погашении задолженности по субсидиям», - рассказали в НСА.

Как признался глава НСА Корней Биждов, особую тревогу вызывает объем образовавшейся задолженности бюджета по уплате части страховых премий по договорам страхования на сумму не менее 1,3 миллиарда рублей, из которых более 1,1 миллиарда рублей относится к недооплаченным договорам страхования сельскохозяйственных культур, и свыше 200 миллионов рублей – к страхованию животных.

Отметим, что выплаты субсидий аграрии ждут вполне обоснованно, это соответствует закону «О господдержке в сфере сельхозстрахования». Субсидии выплачиваются в размере 50% от начисленной страховой премии. Закон действует с 1 января 2012 года.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти