28 ноября 2016 в 10:47
Россия планирует выйти на зарубежные мясные рынки в 2017 году

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в агропромышленном комплексе о том, что страна намерена открыть зарубежные рынки для экспорта мясных продуктов, пишет «Российская газета».

Развивать и работать на иностранных рынках российские сельхозтоваропроизводители намерены уже со следующего года. Планируется наладить сотрудничество с такими странами, как Индонезия, Нигерия, Сингапур, Саудовская Аравия, Китай. Кроме того, аграрии намерены поставлять мясо в Иран и Японию.

Глава аграрного ведомства в своем выступлении также отметил, что «переговоры активно ведутся, и практически эти рынки, скорее всего, в 2017 году у нас откроются». В настоящее время разрабатывается стратегия по развитию и поддержке отечественного экспорта.

Министерство сельского хозяйства России планирует к 2020 году нарастить экспорт отечественного мяса до 1 миллиона тонн. По словам министра Ткачева, благодаря экспорту зерновых и мясопродуктов нашей стране удастся зарабатывать около 25 миллиардов долларов, а не 15, как сегодня.

Напомним, замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на международной выставке «Югагро» в Краснодаре заявил, что теперь экспортерам продукции сельского хозяйства на зарубежные рынки будет оказываться государственная поддержка в размере 1,5 миллиарда рублей.

При этом он подчеркнул, что документ не противоречит нормам ВТО, и экспортеры не будут получать ни субсидий, ни дотаций. «Программа поддержки экспорта сегодня принимается. В пятницу наш министр идет докладывать президенту РФ по данной программе. Не менее 1,5 млрд рублей будет выделяться ежегодно на поддержку и развитие экспорта продукции АПК. И это не прямые меры государственной поддержки», - отметил замминистра.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти