20 декабря 2016 в 11:32
В Краснодарском крае обнаружили птичий грипп

В Краснодарском крае обнаружена вспышка птичьего гриппа. По сообщениям региональной администрации, вирус был зафиксирован в одном из хозяйств в Красноармейском районе. На данный момент ветеринарная служба предпринимает все необходимые меры для ликвидации.

Для устранения очага и недопущения распространения вируса в радиусе пяти километров была установлена карантинная зона. Кроме того, закрыт доступ на территорию посторонним лицам, ограничено передвижение обслуживающего персонала, прекращено перемещение птицы внутри очага и вывоз из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства, а также вывоз кормов, ограничено передвижение транспорта.

Еще в конце ноября специалисты Россельхознадзора сделали заявление, что высока вероятность заноса гриппа птиц в РФ. «В 2016 году эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире резко обострилась, в связи с этим существует потенциальная угроза заноса вируса гриппа в популяцию домашних птиц и его распространение на территории РФ», отмечали там.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти