18 января 2017 в 10:10
На Белгородчине заложат яблочно-вишневый сад

В пресс-службе Правительства Белгородской области рассказали, что в Прохоровском районе московская компания намерена заложить вишнево-яблоневый сад. Помимо него будет построен научный центр и питомник. На эти цели в регионе выделен участок в 100 гектаров, пишет «Российская газета».

Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 250 миллионов рублей. При выходе на проектные мощности, а случится это к 2019 году, сад будет производить 3,2 тысячи тонн фруктов. Название уже также было придумано – «Белый сад».

Как рассказал представитель компании Дмитрий Авельцов, реализуется только первая часть масштабного проекта. В целом же в Белгородской области компания намерена создать две тысячи гектаров садов интенсивного типа.

Для того, чтобы планы стали реальностью, инвесторы договариваются с властями о земле, а также о субсидировании. К примеру, для создания первой очереди садоводческой структуры они намерены получить свыше 50 миллионов рублей поддержки как из федерального, так и регионального бюджетов.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти