24 января 2017 в 11:00
Турция сожалеет об отсутствии прогресса в переговорах с Россией

Министр сельского хозяйства и продовольствия Турции Фарук Челик выражает сожаления, что никак не может наладиться конструктивный диалог между его страной и Россией. Прогресса в переговорах не возникает, и рынки не могут обмениваться продукцией сельского хозяйства, пишут «РИА Новости».

«К сожалению, несмотря на активный процесс нормализации двусторонних отношений, и на то, что вопрос возобновления экспорта нашей плодовоовощной продукции в Россию неоднократно обсуждался на министерском уровне с представителями российской стороны, нам так и не удалось достичь желаемого результата в вопросе экспорта нашими производителями своей сельхозпродукции на российский рынок», — отметил турецкий министр.

Как он отметил, «в первую очередь, это касается помидоров и еще 15 наименований сельхозпродукции, поставки которых до сих пор не могут осуществляться на российский рынок».

«Хочу подчеркнуть, что не нахожу правильной такую ситуацию, особенно с точки зрения того уровня, которого достигли наши отношения с начала процесса нормализации. Мы заявили об этом открыто, как на встрече делегаций на уровне премьер-министров, так и на уровне министров», — заметил Фарук Челик.

«Мы продолжаем вести диалог по данному вопросу, мы открыты для диалога. Но вынужден отметить, что ощутимого прогресса в действиях со стороны России в этом вопросе мы так и не наблюдаем. Надеюсь, что наши отношения в данной области все же будут полностью восстановлены и вернутся на прежний уровень», — заключил турецкий министр.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти