13 февраля 2017 в 14:34
Сбербанк выдал первый льготный кредит аграриям

Сбербанк России приступил к кредитованию сельскохозяйственной отрасли по льготной ставке, не превышающей 5%. Об этом сообщает «ТАСС».

Первый в южном регионе России кредит со ставкой не более 5% годовых по новой программе Минсельхоза выдан Юго-Западным банком Сбербанка. Размер займа составляет 100 млн рублей.

Отметим, что Министерство сельского хозяйства России определилось с перечнем направлений, по которым будут выдаваться кредиты по льготной ставке – не более 5%. Однако эксперты говорят о том, что не хватает указаний, какие из отраслей АПК на сегодняшний день являются приоритетными, и эта задача будет лежать на кредитных организациях.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что перечень направлений охватывает «практически все, включая полет в космос». То есть нет обозначения о том, на какие проекты стоит делать ставку в первую очередь. Таким образом, банки будут сами выбирать, какие именно отрасли наиболее перспективны на сегодняшний день.

«И не факт, что финансовые организации не отдадут предпочтения легким проектам с быстрой отдачей и не оставят за бортом непростые проекты с длительными сроками окупаемости», - объясняет всю сложность ситуации Сергей Юшин.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти