5 апреля 2017 в 10:47
Дмитрий Медведев призвал бороться с чумой свиней

Российским профильным ведомствам необходимо предпринять дополнительные меры борьбы с распространением на территории государства вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет «ТАСС».

«Проблем в животноводстве, конечно, хватает, есть проблемы, с которыми мы все совместно вынуждены бороться, очень серьезной угрозой для отрасли остается африканская чума свиней, другие особо опасные заболевания», - отметил премьер.

Он также заявил, «очевидно, что регионам нужно повысить эффективность работы по профилактике возникновения и распространения таких болезней».

«Тревожит тот факт, что африканская чума свиней, по сути, перебралась за Урал, уже появились очаги в Сибири, это реальная проблема», - заявил глава Кабмина. Он заметил, что «надо подумать, какие меры предпринять и провести встречу с руководителями регионов и лицами, ответственными за все эти мероприятия в Западной и Восточной Сибири».

Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу подумать, на каком уровне организовать такую встречу, чтобы «коллеги почувствовали свою ответственность в отличие от Центральной России, где эта беда давно известна и где более- менее научились с этим бороться».

По мнению председателя правительства, для сибирских регионов «это совершенно новая история, надо этим заняться».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти