20 апреля 2017 в 13:55
Налог для промышленных предприятий могут сократить в 4 раза

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Правительство намерено облегчить налоговую нагрузку для предпринимателей, которые планируют модернизацию своего производства. Если в планах компании модернизация, то налог на прибыль может быть снижен в четыре раза – до 5%, пишет «РБК».

Как отметил премьер, любые компании, инвестирующие в современное производство, смогут рассчитывать на снижение налога на прибыль до 5% (вместо общей ставки в 20%).

«[Меры поддержки] должны быть более системные, которые адаптированы к сегодняшней макроэкономической ситуации. Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы. Общей. Имея в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием», — рассказал Медведев, описывая механизмы привлечения инвестиций в экономику.

Подобный механизм уже обсуждался с президентом, речь шла о тенденции укрепления национальной валюты и приобретение оборудования для реконструкции промышленных предприятий.

«Еще одно замечание: можно было бы подумать о том, чтобы часть этой льготы была обязательной за счет федеральной части налога на прибыль. Это коснулось бы сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности. Но это пока только предложение», — добавил он.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти