22 апреля 2017 в 13:37
Озимые в России взошли на самой большой площади за последнюю четверть века

Российские зерновые культуры взошли после зимы на самой большой площади за последнюю четверть века. Пока их состояние не хуже, чем в прошлом году, гласят данные консультанта на рынке в Москве. Культуры, включая пшеницу и ячмень, выжили после низких температур на площади в 17,3 млн га (43 млн га), а количество снега, выпавшего в большом объеме, было достаточно, чтобы утеплить растения, сообщил консультант Совэкон в электронном отчете в пятницу. Это самая большая площадь с 1992 года и на 7,5% больше, чем в прошлом году, гласят данные Правительства.

Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, получает примерно две трети своего урожая с посевов с сентября по декабрь, поскольку они производят более высокие урожаи, чем те, которые сеяли весной. Производство также будет зависеть от погоды в ближайшие три месяца, как это повлияет на развитие растений.

Совэкон прогнозирует в этом году урожай пшеницы в 69 млн тонн, отмечая, что растения до сих пор развивались медленнее, чем в прошлом году, и урожайность может быть ниже. Однако даже в этом случае урожай будет вторым по величине после рекорда прошлого года.

Фермеры могут посеять 13,4 млн га яровой пшеницы, предполагают в «Совэконе». Всего в России посевные площади пшеницы могут достигнуть 27,2 млн тонн, заявил Международный Совет по зерну в прошлом месяце.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти