2 мая 2017 в 16:56
Минсельхоз предлагает снизить цены на зерно при госзакупках

Министерство сельского хозяйства России предлагает снизить цены при проведении государственных закупок зерна в интервенционный фонд. Проект приказов был оправлен ведомством на согласование еще в конце марта. Так, было предложено снизить закупочные цены по пшенице 3-5 классов и установить по пшенице 1-2 классов по всем регионам РФ.

Однако пока о снижении цен речи не идет, так как утвержденные цены при проведении закупок были опубликованы ведомством на официальном сайте правовой информации.

На мягкую продовольственную пшеницу 1-го класса министерство предложило установить цену в 12,5 тысячи рублей за тонну; на пшеницу 2-го класса - 11,5 тысячи рублей за тонну; пшеницу 3-го класса по - 10,3 тысячи рублей за тонну; пшеницу 4-го класса - 9 тысяч рублей за тонну, пшеницу 5-го класса - 7,6 тысячи рублей за тонну.

Напомним, глава Минсельхоза Александр Ткачев рассказал, когда начнутся закупки зерна в государственный фонд. Сроки проведения интервенций намечены на август текущего года.

«Зерновые интервенции у нас тоже будут стартовать в августе месяце», — рассказал глава Минсельхоза, отметив при этом, что минимальные закупочные цены на зерно уже были определены.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти