10 мая 2017 в 16:35
Минфин поддержал продовольственные карточки

В кулуарах заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о том, что ведомство поддерживает введение продуктовых карточек, которые помогут малоимущим слоям населения, и дает соглашение на реализацию программы, пишет «ТАСС».

«У нас есть согласование с Минэкономразвития. Нас поддержало Министерство финансов. Встречались с министром, и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания. Вопрос в сроках реализации, и сохраняется вопрос по источникам (финансирования программы - прим. ред.)», - сказал министр.

Мантуров подчеркнул, что министр финансов Антон Силуанов принципиально поддержал программу продовольственной помощи. «Что касается источников (финансирования) - мы с Минфином пока работаем», - отметил глава Минпромторга, напомнив, что программа может быть запущена не ранее следующего года.

Система продовольственной помощи малоимущим будет работать на базе банковских карт «Мир». По предварительной информации, ежемесячно на карту будут зачисляться баллы, которые можно будет израсходовать на необходимый набор продуктов. При этом баллы, не потраченные в течение месяца, будут сгорать. С карты невозможно будет снять средства, но, по информации Минпромторга, ее можно будет пополнять.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти