31 августа 2017 в 09:20
Площади на получение «бесплатного гектара» увеличат

Территории в Хабаровском крае, на которых возможно предоставление гражданам «дальневосточного гектара», планируется расширить почти на 8 млн га, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года.

«На сегодняшний день на территории Хабаровского края открыты для предоставления гражданам 32 млн га в рамках действия федеральной программы. Благодаря изменениям в законе теперь землю можно предоставлять в некоторых зонах охотугодий, защитных лесов и над территориями недр. В связи с этим мы рассчитываем, что дополнительно в регионе откроется около 8 млн гектаров», - цитирует пресс-служба и. о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирину Серову.

По данным пресс-службы, самыми интересными для граждан по-прежнему остаются "дальневосточные гектары", прилегающие к краевому центру. Это Хабаровский и район имени Лазо. Там наибольшее количество и заявлений, и выданных участков. В первую очередь, это земли сельхозназначения.

Всего в Хабаровском крае оформлено 6578 договоров безвозмездного пользования "дальневосточным гектаром". В основном люди берут землю на строительство жилья, сельское хозяйство, пчеловодство и ведение бизнеса.

Торговля
Новости
Войти