1 марта 2008 в 19:26
В «Русских» пельменях слишком мало мяса

Изготовитель пельменей под маркой «Русские» «пожалел» мяса для своих полуфабрикатов – к такому выводу пришли специалисты городского управления Роспотребнадзора в ходе проверки предприятий, осуществляющих реализацию замороженных полуфабрикатов в тесте.

По результатам лабораторных исследований установлено, что пельмени мясные «Русские» (изготовитель ИП Кузьмин, Бирск, дата изготовления 13.11.2007 года) не соответствуют заявленным требованиям, в частности, по показателям массовая доля жира и массовая доля фарша к массе пельменя. Так, массовая доля фарша к массе пельменя составляла фактически 37% вместо величины допустимого уровня не менее 50%.

«Мы рекомендовали руководителям предприятий изъять всю партию данной продукции и утилизовать ее. Они могут вернуть пельмени поставщикам или разрубить на мелкие кусочки и засыпать хлорной известью, но просто выбрасывать их в контейнер запрещается», – пояснила JustMedia главный специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по Октябрьскому и Кировскому районам Нина Салина.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь