7 ноября 2017 в 08:08
Глобальную стратегию развития приняли мировые птицеводы

Большинство мировых производителей мяса птицы будут придерживаться трехсторонней экономической, экологической и социальной стратегии, призванной помочь отрасли оставаться на плаву.

Члены Международного совета по птицеводству (IPC), представляющие более 90% мирового производства птицы, приняли глобальную стратегию устойчивого развития, на разработку которой ушло больше года.

Стратегия устойчивого развития направлена на минимизацию воздействия птицеводства на окружающую среду и сокращение количества пищевых патогенов, чтобы обеспечить безопасность потребления мяса на фоне быстрого роста населения Земли. Целью данной стратегии является обеспечение продовольственной безопасности в процессе производства птицеводческой продукции и сохранение качества мяса.

Глобальная стратегия устойчивого развития в области птицеводства была принята в результате давления на мясные компании со стороны различных общественных организаций с целью заставить их перейти на более экологически безопасные способы производства с учетом сегодняшних реалий. Ведь сегодня, чтобы накормить растущее население земли, которое к 2050 году достигнет 9,1 миллиарда человек, на планете производятся рекордные объемы мяса.

«Экологически устойчивое птицеводство часто обсуждается, но редко эти обсуждения четко сформулированы, поскольку в таких вопросах требуется соблюдение очень хрупкого баланса между производством и заботой об окружающей среде», - сказал президент IPC Джим Самнер, бывший журналист и нынешний президент Совета по экспорту птицы и яиц США.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь