18 декабря 2017 в 11:03
На Югагро состоялась премьера MAGNUM™ ROWTRAC

В рамках 24-ой Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО 2017» состоялась российская премьера легендарного трактора MAGNUM™ ROWTRAC.

В этом году трактор Magnum празднует юбилей, ему исполнилось 30 лет. Первая модель серии мощностью от 160 до 240 л.с. появилась на рынке в 1987 году. С тех пор конструкция постоянно совершенствовалась: шаг за шагом повышалась мощность и производительность. С 2015 года свет увидела модель Magnum Rowtrac c уникальными гусеничными модулями. Этой осенью на выставочном стенде официального дилера Case IH компании «Альтаир СМ» представлен Magnum Rowtrac 340. В отличие от знакомых российским аграриям колесных Магнумов, новинка имеет ряд преимуществ.

УНИКАЛЬНАЯ ЗАПАТЕНТОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ROWTRAC

Серия Magnum от Case IH была основана в 1987 году. С тех пор конструкция постоянно совершенствовалась: шаг за шагом повышалась мощность и производительность. Колесно-гусеничный привод обеспечивает идеальное сочетание маневренности трактора классической компоновки и тягово-сцепные характеристики гусеничной машины. Сам гусеничный модуль обеспечивает большую площадь пятна контакта, улучшая сцепление и снижая уплотнение почвы, в том числе и при поворотах. Модуль имеет запатентованную конструкцию с постоянно зацепленным ведущим колесом и возможностью отклонения каретки на 10° вперед или назад, обеспечивая постоянную тягу и копирование поверхности рельефа. Ранней весной технология Rowtrac позволяет трактору выйти в поле гораздо раньше своих колёсных собратьев и эффективно обработать почву, провести посевную в cжатые сроки.

ЛУЧШИЕ В ОТРАСЛИ ПОКАЗАТЕЛИ МОЩНОСТИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Трактор Magnum Rowtrac 340 c установленным на нем двигателем Cursor 9 обладает такими преимуществами, как высокая эффективность, надежность, производительность и экономичность благодаря ноу-хау компании FPT Industrial. Они используют свой опыт разработки миллионов двигателей, работающих по всему миру, для создания и производства силовых агрегатов, отвечающих специфическим требованиям сельскохозяйственных тракторов.

Двигатель FPT Cursor 9 сконструирован специально для индустрии тяжелого машиностроения, где его мощности могут с легкостью достигать 825 л.с. При проектировании инженеры ставили для себя основными задачами создать конструкцию двигателя, способного реализовать высокую удельную мощность (л.с./литр) с высокой приемистостью при низком расходе топлива. Топливная система Bosch Common Rail последнего поколения вместе с турбокомпрессором с изменяемой геометрией позволяют достичь непревзойденной производительности. Оригинальные фильтра от производителя на двигатели FPT позволяют при необходимости увеличить интервалы технического обслуживания вплоть до 600 мото-часов и повысить время полезной работы в поле, когда это необходимо. Для повышения надежности и долговечности двигателей инженеры-конструкторы применяют все современные технологии, например система газораспределения с зубчатым приводом, распределительный вал верхнего расположения.

Новый Magnum оснащен высокопроизводительной и проверенной многолетним опытом эксплуатации автоматической трансмиссией с переключением передач под нагрузкой Full Power Shift 18x4. Данная трансмиссия совмещает в себе высокий КПД, сравнимый с механической передачей, и простоту управления полностью автоматизированной коробки передач. Два интеллектуальных режима работы: полевой и транспортный обеспечивают оптимальное соотношение производительности и экономичности. Оператору нужно только выбрать требуемую скорость движения, все остальное контроллер сделает сам: выберет оптимальную передачу и обороты двигателя, обеспечивая при этом минимальный расход топлива.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТРАКТОР ДЛЯ ЛЮБОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Мощная гидравлическая система TwinFlow состоит из двух насосов, суммарным потоком 282 л/мин, из которых 274 л/мин могут быть напрямую поданы на выносные гидравлические клапаны, приводя в действие самые высокопроизводительные агрегаты. Пять пар задних гидравлических клапанов в базе, задняя навесная система, грузоподъемностью до 10 тонн, и тяговый брус с вертикальной нагрузкой до 5 тонн, позволят сагригатировать трактор с широкозахватными посевными и почвообрабатывающими комплексами. Система Slip Limit Control с датчиками пробуксовки колес позволяет установить максимальный коэффициент пробуксовки в зависимости от навесного оборудования, тогда как система Hitch Ride служит для сглаживания раскачивания орудия и вибраций.

КОГДА КОМФОРТ ПОВЫШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА

Просторная кабина с панорамным остеклением, площадью 6,3 м2, обеспечивает отличный обзор и безопасность, особенно в ночное время суток. Мощные лампы рабочего освещения позволяют комфортно работать в любых климатических условиях. Кабина, объемом 3,1 м³, с низким уровнем шума до 68 дБА и пневматической подвеской, высококачественные материалы отделки, атермальное остекление, эффективная система кондиционирования и дополнительная шумоизоляция, обеспечивают оператору высокий уровень комфорта. Управление всеми необходимыми функциями удобно и интуитивно понятно даже для начинающего оператора, все самые необходимые органы управления находятся на расстоянии вытянутых пальцев.

Кроме новинки, которая привлекла к себе всеобщее внимание, на стенде Case IH были также представлены трактора Puma 210 и Maxxum140, самоходный опрыскиватель Patriot 4430, турбодисковый лущильник True Tandem 335 Barracuda и, конечно, роторный комбайн Axial-Flow 8240. За четыре дня работы выставки ее посетило почти 17 000 человек.

Торговля
Новости
Войти