18 декабря 2017 в 21:24
450 млн рублей потеряли от АЧС два агрохолдинга в Белгородской области

Суммарный ущерб от уничтожения поголовья свиней из-за обнаружения африканской чумы свиней (АЧС) на двух площадках свинокомплексов агрохолдингов «Русагро» и «Мираторг» в Белгородской области составит 450 млн рублей.

Об этом сообщили представители регионального Россельхознадзора в Белгороде в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики с участием представителей агрохолдингов.

В частности, потери от «зачистки» площадки цеха откорма (ЦО) «Тюринский» Белгородского филиала ООО «Тамбовский бекон» (входит в ГК «Русагро»), где содержалось более 17 тыс. свиней, составили около 150 млн рублей.

Проведенное специалистами Россельхознадзора административное расследование показало, что ограждение ЦО «Тюринский» не обеспечивало невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства.

«На прилегающих к комплексу участках полей высажены подсолнечник и кукуруза, составляющие кормовую базу для дикого кабана. Обнаружены следы дикого кабана. Навозные лагуны ЦО «Тюринский» огорожены способами, не препятствующими бесконтрольному проходу людей и животных на его территорию», - сообщил замруководителя регионального управления Россельхознадзора Александр Анисимов.

По результатам проверки в отношении ООО «Тамбовский бекон» и руководителя общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, наложены штрафы на общую сумму 23,5 тыс. рублей.

Торговля
Новости
Войти