12 января в 08:19
Потребление молока российскими школьниками в 2 раза ниже нормы

В Департаменте образования г.Москвы прошло селекторное совещание, в ходе которого заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова рассказала родителям и педагогам о важности потребления молока и его влиянии на здоровье школьников.

В частности, она отметила, что молоко не только является незаменимым источником кальция, необходимого для формирования опорно-двигательной системы ребенка, но и повышает иммунитет и улучшает мозговую деятельность. При этом молоко находится на втором месте в рейтинге пищевых источников кальция и является из них самым доступным и любимым у детей. Исходя из рекомендуемых медицинских норм, детям школьного возраста необходимо потреблять 250-300 мл молока ежедневно.

Но в настоящее время кальций в соответствии с физиологической потребностью получают лишь 3% детей в возрасте 6-18 лет. И в целом в России потребление молока и молочной продукции на 39% ниже медицинской нормы.

«Но более тревожным фактом является то, что школьники пьют всего 100-150 г молока в день, что в 2 раза ниже нормы, - сказала Марина Петрова. – Это негативно влияет на иммунитет, успеваемость и, в конечном счете, на здоровье детей в целом. Сложившуюся ситуацию нужно менять и одним из вариантов увеличения потребления молока является формирование механизмов популяризации молока, заложив фундамент здорового и умного поколения».

Во многих странах мира с середины прошлого века действуют государственные программы, направленные на популяризацию молока среди взрослых и детей. Российская программа «Школьное молоко» действует в 49 регионах страны и уже доказала свою эффективность.

Торговля
Новости
Войти