23 января в 14:28
Китай предлагает Европе сельхозтехнику

Китай в течение последних лет планомерно движется к новой цели – завоеванию европейского рынка сельхозтехники. Чтобы преодолеть недоверие к технике китайского производства, было решено избрать другую стратегию. Так, в 2011 году лидер сельхозмашиностроения Китая концерн «Lovol Heavy Industry Ltd» начал скупать мощности итальянских производителей, уже известных потребителю.

В результате концерн приобрел компанию «Arbos», ранее производившую комбайны и тракторы, затем «Mater Mass», выпускавшую сеялки, а также «Bubba» и «Goldoni», основным направлением которых являлся выпуск трактором и мини-тракторов. Также Китай создал центр по научным разработкам и внедрению технических новшеств «Foton Lovol» в Италии.

Постепенно концерн начал продвигать свою продукцию. На выставках агротехники в Европе в 2011 году машин китайского производства не было совсем. Однако в 2013 году на «Agritechnica-2013» в Ганновере Китай уже представил внушительную экспозицию тракторов. В 2015 году китайский трактор «Lovol 5130» вошел в число претендентов на звание «Трактор года-2016». На выставке 2017 года «Foton Lovol» продемонстрировал целый спектр сельхозтехники под брендом «Arbos».

Свою стратегию Lovol реализует под лозунгом «Высокое качество, Низкая стоимость, Глобализация». Так, возродив итальянские производства и доведя качество продукции до европейского уровня, концерн начал завоевание рынка.

Торговля
Новости
Войти