23 января в 21:16
«Росагролизинг» могут докапитализировать на 7 миллиардов рублей

«Росагролизинг» планируют докапитализировать уже в нынешнем году. Такую информацию озвучила заместитель гендиректора компании Людмила Приданова. Она уточнила, что такой механизм на сегодняшний день стоит на повестке дня в Правительстве, и решение будет принято в ближайшее время.

Докапитализация – необходимый процесс, чтобы расширить спектры предоставляемых аграриям услуг, уверена представитель компании. Она пояснила, что «Росагролизинг» сможет вкладываться в дорогие проекты, которые планируются для развития инфраструктуры, а также позволит финансировать развитие кооперации.

Людмила Приданова добавила, что вопрос о докапитализации уже поднимался Министерством сельского хозяйства в прошлом году, и тогда речь шла о гораздо большей сумме – 20 миллиардах рублей. Но воплотить в жизнь намеченные цели аграрному ведомству так и не удалось. А такая мера сыграет на руку всем представителям агробизнеса, поскольку в текущей ситуации необходимо не только производить продукцию, но и заниматься ее переработкой, уверена она.

Пополнение средств позволит Росагролизингу поставлять не только единичные виды необходимого – техники или скота, но и принимать участие в создании крупных проектов. Необходимый опыт и знания у компании уже есть, подчеркивает заместитель гендиректора.

Отметим, что «Росагролизинг» государственная компания, которая была создана в 2001 году. Главная ее цель – модернизировать и снабжать технологиями сельское хозяйство. Сегодня представители агропромышленного комплекса страны могут получить там около пяти тысяч наименований напрямую от выпускающих заводов.

Торговля
Новости
Войти