24 января в 08:00
Фонд по развитию инноваций по примеру «Сколково» появится в АПК

Специальный центр по созданию новых уникальных технологий и оборудования по примеру «РОСНАНО» и «Сколково» создадут для агропромышленного комплекса России. Специальная организация будет способствовать научному прогрессу в сфере сельского хозяйства, и финансировать новые разработки, направленные на автоматизацию и облегчение работы аграриев.

Такая мера на сегодняшний день не просто необходима, а она из приоритетных. Учитывая курс страны на замещение импорта, а также активный экспорт продуктов переработки, модернизация необходима. Большой объем техники, семян и генного материала для воспроизводства скота сегодня завозится из-за границы, и создание подобной организации может преломить ситуацию.

С инициативой создания фонда выступило правительство Российской Федерации, и Фонд развития инноваций в агропромышленном комплексе уже в этом году на базе Министерства сельского хозяйства.

Действовать организация будет как по собственной инициативе, так и в рамках целей и задач, прописанных в Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства, которая рассчитана до 2025 года, пишут «Известия».

К слову, средства на развитие науки, а также механизмы финансирования проектов пока не определены. В Минсельхозе еще не пришли в четкому вопросу, откуда будут взяты деньги для работы Фонда. Отметим, что научно-техническую программу утвердил в августе этого года премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Основной целью данного документа станет воссоздание базы племенного животноводства.

Торговля
Новости
Войти