5 февраля в 16:55
John Deere добилась субсидий через суд

Американская компания John Deere доказала в суде, что имеет право на субсидии производителям российской сельхозтехники, выделяемые в рамках постановления 1432. Ранее она получила отказ от Минпромторга из-за несоответствия условиям предоставляемой господдержки.

Иск подавала компания «Джон Дир Русь». 31 января арбитражный суд Москвы постановил отменить решение Минпромторга об отказе в субсидиях.

Среди условий получения субсидий есть пункт, согласно которому производитель должен подтвердить, что его техника отвечает критериям выпущенной на российском производстве. Но отказать в субсидиях нельзя только на основании отсутствия такого подтверждения.

Компания подала документы, подтверждающие соответствие правилам программы субсидирования летом 2017 года. В Минпромторге решили, что John Deere не подтвердила обладание правами на конструкторскую и технологическую документацию в необходимом объеме. Дополнительных запросов в компанию не проводилось.

John Deere производит в России технику на двух площадках — в Оренбурге и Домодедово. В 2016 году компания получила госскидки примерно на 95 млн руб. и на сегодня является единственной иностранной компанией, которая имеет право на государственные субсидии при продаже техники в РФ.

Торговля
Новости
Войти