9 февраля в 11:18
Ставрополье отправляет мясо птицы на Кубу

В 2018 году ЗАО «Ставропольский бройлер» получило разрешение на поставки мяса птицы на Кубу. Предприятие только за 2017 год экспортировало 49,3 тыс. тонн продукции. ЗАО «Ставропольский бройлер» - экспортное подразделение ГАП «Ресурс», поставляющего свой продукт почти в 30 стран Западной Африки и Юго-Восточной Азии.

В страны Ближнего Востока с 2015 года продукция поставляется под собственной ТМ NOOR, особенностью которой является соответствие требованиям халяльного производства и убоя. В 2016 году компания осваивала новые рынки и продолжала наращивать сотрудничество с закупщиками Ближнего Востока и Северной Африки, стан Персидского залива, Египта, Иордании, Ирака. Кроме этого, ГАП «Ресурс» ставит в приоритет экспорт в КНР, Малайзию, Индонезию.

Объемы производства мяса птицы в Ставропольском крае за последние 10 лет выросли в 5 раз до 297 тыс. тонн. Напомним, в январе прошлого года в регионе была открыта птицефабрика стоимостью 600 млн рублей. Предприятие рассчитано на содержание 90 тысяч кур, а заявленные объемы производства яиц достигают 50 тыс. штук в сутки.

В последние 5 лет крестьянско-фермерским хозяйствам края активно выделяли гранты на реализацию проектов в животноводстве и птицеводстве. Объемы грантовой поддержки начинающим фермерам достигли 1,7 млрд рублей за 6 лет. Это позволило нарастить поголовье крупного рогатого скота, коз, овец, птиц, увеличить производство молока.

Торговля
Новости
Войти