27 февраля 2018 в 11:45
Белорусскому молоку дали шанс

Запрет на ввоз молочной продукции из Белоруссии, который должен был начать действовать 26 февраля, отложили на неделю. В Россельхознадзоре объяснили это наличием технических причин. После 6 марта та продукция, которая уже поступила на приграничные контрольные пункты, будет возвращена поставщику.

Как и было объявлено ранее, в список запрещенных попадут молоко и сливки, сыворотка молочная, сывороточный концентрат и молочный белок. Упакованная продукция под запрет не подпадает. Поводом для ограничений стали многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных требований – в молоке содержатся запрещенные или вредные вещества. Только с начала года выявлено 32 таких факта.

В белорусском Минсельхозпроде считают, что оснований для запрета у Россельхознадзора нет. Вчера в Москву для переговоров прилетела делегация ведомства.

Россельхознадзор периодически предъявляет поставщикам из Белоруссии претензии по поводу качества молочной продукции. В августе прошлого года временные ограничения на поставки были введены для трех молочных предприятий - ОАО «Молочные горки», ОАО «Рогачевский МКК», ОАО «Савушкин продукт».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти