13 марта 2018 в 12:17
В Приморье будут делать сыр из козьего молока

Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».

Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона проектом. Сыра из козьего молока здесь не делает никто. В нескольких километрах от села Пахомовы оформили под семейную ферму 7 гектаров. Животных высокоудойных пород – около 1000 голов - решено привезти из Австралии.

Сегодня фермеры делают около 20 наименований сыров из коровьего молока, в то числе и собственную разработку – сыр «Приморский». Новинка – сыр из козьего молока – не будет сильно отличаться по цене, отметил глава семейного предприятия.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь