10 мая в 10:04
Можно надеяться на новый импульс в развитии сельского хозяйства
Вячеслав Куклин
Президент Финансово-промышленного альянса России

Чего вы ожидаете от назначения вице-премьером по АПК Алексея Гордеева? О чем может сигнализировать желание вернуть в управление отраслью бывшего министра?

Алексей Гордеев, прежде всего, очень опытный управленец и фактически один из немногих, кто, по сути, задал в свое время вектор развития агропромышленного комплекса России. Именно в его бытность министром сельского хозяйства России в отрасль не просто стали приходить инвесторы, а была начата работа по созданию условий прихода в сельскохозяйственный сектор крупного бизнеса, непрофильных инвесторов. Стали создаваться различные агропромышленные холдинги.

Кроме того, А. Гордеев - это человек, профессионально знающий проблемы сельского хозяйства, и одно из серьезнейших направлений - переработка и хранение продукции - будет одним из его приоритетов. Помимо прочего, возвращение А. Гордеева означает, что предполагается усиление приоритетности программ, связанных с развитием АПК России, в связке с задачами развития технологий в области сельского хозяйства.

Несмотря на то, что Гордеев один из старейших чиновников России, его колоссальный опыт - это хорошее приобретение для правительства, и можно надеяться на новый импульс в развитии сельского хозяйства. В отличие от многих других, назначение А. Гордеева - это плюс для правительства, как и назначение Т. Голиковой. Они высокие профессионалы, умеющие принципиально отстаивать то, в чем убеждены.

Торговля
Новости
Войти