19 мая в 14:54
Главой Минсельхоза станет Дмитрий Патрушев
5b001141135ca6.64085232.jpg
Источник: Фотобанк Лори

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Дмитрия Патрушева на пост главы Министерства сельского хозяйства. В этот же день указ о назначении нового руководителя ведомства был подписан. Кандидатура Патрушева получила одобрение президента РФ Владимира Путина.

Дмитрий Патрушев в 2010-2018 гг. работал председателем правления Россельхозбанка. В 2016 году он был назван банкиром года Ассоциацией российских банков. В АРБ отметили, что в условиях санкционного давления Россельхозбанк сумел расширить финансовую поддержку сельского хозяйства и добиться увеличения объема выдачи кредитов. При этом убыток Россельхозбанка за 9 месяцев 2015 года составил почти 70 млрд рублей. В 2013 году, для сравнения, банк получил прибыль в размере 729 млн рублей.

Дмитрий Патрушев в прошлом занимал разные должности в Министерстве транспорта. В состав российского кабмина он вошел впервые. Его работу будет курировать Алексей Гордеев, который получил должность вице-премьера по вопросам АПК, а ранее также возглавлял Минсельхоз.

Дмитрий Патрушев сменит на посту главы Минсельхоза Александра Ткачева. У него после освобождения от должности все же останутся связи с отраслью – его семье принадлежит крупнейший агрохолдинг Краснодарского края «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева».

Торговля
Новости
Войти