31 мая в 16:33
Осужден соучастник хищения оборудования у Росагролизинга
5b0ffb1e438a12.79012953.jpg
Источник: Dreamstime.com

В Воронежской области осужден второй фигурант уголовного дела о хищении оборудования у «Росагролизинга». Дениса Курилова, соучастника Алексея Бажанова, занимавшего в 2008–2009 годах должность замминистра сельского хозяйства, признали виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Денис Курилов, имеющий юридическое образование, занимал должность директора по правовым вопросам в группе компаний «Маслопродукт», которую возглавлял тогда Бажанов. Вместе с сообщниками они заключали фиктивные договоры лизинга на поставку оборудования подконтрольным сельхозпредприятиям. Всего было похищено оборудования на сумму свыше 1,1 млрд рублей.

Еще один причастный к хищению, гендиректор воронежского предприятия ООО «Вита» Сергей Цветков, был осужден на три года в начале февраля этого года.

Алексей Бажанов скрывается от российских властей за границей. В феврале он присутствовал на встрече, которую проводил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По итогам встречи Титов сообщил, что некоторые ее участники выразили намерение вернуться в Россию, если им помогут уладить проблемы с законом. Также Титов отметил, что считает необоснованным возбуждение уголовного дела о хищении оборудования у Росагролизинга.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти