1 июня в 12:35
В России создали мозг для сельхозмашин
5b1113bab3b673.01165683.jpg
Источник: Dreamstime.com

IT-компания Cognitive Technologies создала агродроид C2-A2, который способен взять на себя управление беспилотным сельскохозяйственным транспортом – комбайном, трактором, опрыскивателем, грузовиком для сбора урожая. Разработчик отмечает, что устройство является универсальным, для использования его необходимо подключить к технике.

Новинка станет искусственным мозгом для сельхозмашин. Она разработана на основе технологии Cognitive Agro Pilot для автономного комбайна. Отличие агродроида заключается в нейронной сети глубокого обучения, которая модифицирована специально под агротехнические задачи. Разработчик также сообщает, что C2-A2 обеспечивает безопасность полевых работ. Агродроид может работать в ночное время суток.

Новинку планируется испытать летом в Бразилии и России. Также рассматриваются Казахстан, ЮАР, Аргентина и Канада. Один агродроид будет стоить примерно 3000 долларов.

Напомним, в Японии активно применяют последние технические разработки в сельском хозяйстве. Так, на экспериментальной ферме начали тестировать робота, который собирает томаты в теплицах. Разработчики научили его отличать спелые плоды, а также продолжают совершенствовать его возможности. Кроме того, для наблюдения за посевами японцы привлекают агродронов, которые эффективнее человека проводят распыление пестицидов, вносят удобрений и даже высевают семена.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти