1 июня в 13:45
Экспорт масложировой продукции будут наращивать
5b112430742758.67560177.jpg
Источник: Dreamstime.com

Минсельхоз намерен разработать программу наращивания экспорта масложировой продукции. Как сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, подобные программы необходимы для каждой отрасли, чтобы выполнить поручение президента Владимира Путина об увеличении экспорта.

На совещании, которое поручил провести глава ведомства Дмитрий Патрушев, вопрос об увеличении экспорта масложировой продукции стал ключевым. Стратегия будет создана в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». В качестве способов наращивания производства назывались увеличение площадей под масличными культурами, внедрение передового опыта производителей и инноваций. На основе данных, полученных от экспертов, планируется составить рекомендации для участников рынка по достижению целевых показателей.

В отрасли есть потенциал для развития: необходимо использовать все производственные мощности и вводить в оборот новые сельхозплощади. При этом Россия уже обеспечивает себя растительными маслами полностью и не первый год увеличивает поставки за рубеж, осваивает новые рынки (Китай, Иран). Объем экспорта масложировой продукции по итогам 2017 года составил 3,1 млрд долларов.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти