4 июня в 16:36
Для системы «Светофор» нашлись исключения
5b1540f226c349.51932551.jpg
Источник: Dreamstime.com

Роспотребнадзор назвал категории продуктов, которые не будут участвовать в проекте по добровольной маркировке цветами светофора. В список исключений попали конфеты, твёрдые сыры, масло и некоторые другие продукты.

Роспотребнадзор объяснил изменения отсутствием необходимости наносить на продукцию данные о содержании сахара, соли и жиров, как это было запланировано. Так, конфеты и без маркировки содержат большое количество сахаров, и потребитель не нуждается в дополнительном уведомлении. Безалкогольные напитки и бутилированная вода имеют природный или заданный химический состав, а сыры содержат соль и жиры в высокой концентрации из-за следования технологиям изготовления. Маркировка не коснется и продуктов с простым составом - сахара-рафинада, растительного и сливочного масла. Не будет цветных полосок и на упаковках пищевых добавок, ароматизаторов, специй, дрожжей.

Проект по маркировке продуктов с помощью красного, желтого и зеленого цвета стартует летом 2018 года. С 1 июня маркировке уже подлежит мороженое. Изначально в перечень продуктов, на которые будет наноситься полоса определенного цвета в зависимости от концентрации соли, сахара и жиров, были включены мясные, рыбные, хлебные и молочные продукты, овощные и фруктовые консервы, соки и кондитерские изделия.

Торговля
Новости
Войти