5 июня в 10:58
Ввоз молочного сырья из Белоруссии запретят
5b1642cabc0353.81403204.jpg
Источник: Dreamstime.com

6 июня начинает действовать запрет на поставку в Россию молочной продукции из Белоруссии, в  том числе в потребительской упаковке. Россельхознадзор временно ограничил ввоз той продукции, в которой обнаруживали больше всего нарушений.

Под запрет подпадает только сырье в упаковках объемом более 2,5 литров – это продукция либо для переработки, либо для разлива в мелкую тару.В перечне запрещенной продукции находятся молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка. Ввоз этих категорий продукции будет возможен только в упаковке менее 2,5 литров, подтвердила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. Также она сообщила, что запрет вводится до урегулирования проблемы с качеством белорусской продукции.

Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко отметил, что готовая продукция белорусского производства по-прежнему будет присутствовать на полках в магазинах, поэтому потребители от запрета не пострадают. К тому же, по его словам, ограничения вполне могут быть сняты после устранения нарушений, которые и стали причиной для его введения.

Напомним, поставки молочной продукции в Россию по объему будут аналогичны прошлогодним, заявил представитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов. За год планируется поставить российский рынок порядка 3,5 млн тонн молочной продукции.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти