9 июня в 11:21
На Ставрополье начнут выпускать кошерные сыры
5b1b8e6d0e3685.08671570.jpg
Источник: Dreamstime.com

На территории курортного города Железноводска в Ставропольском крае появится козья ферма, сырье с которой будет поступать на новое производство кошерных сыров и молочных продуктов. Реализовать проект по созданию производственного центра планирует компания «Валега».

На ферме будут содержать коз альпийской породы – всего 1,5 тыс. голов. Производство сыров и молочной продукции организуют с соблюдением процессов кошерности.

Проект будет рассмотрен правительством региона, и его реализацию планируется начать уже в этом году. Ставропольский край выбран площадкой для проекта из-за его удобства с точки зрения логистики для будущего предприятия и подходящих условий для производства экологически чистой продукции, в том числе мягкого климата.

Козоводческая ферма также появится в 2019 году в Адыгее. Здесь планируется перерабатывать 5000 литров молока в смену для производства молочной продукции.

В Свердловской области заявлен крупный проект по разведению коз стоимостью около 3 млрд рублей. «УГМК-Агро» построит ферму на 12 тыс. дойных коз и будет производить более 18 тыс. тонн молока в год.

Торговля
Новости
Войти