13 июня в 13:45
Россию обвиняют в подтасовке «молочных» данных
5b20f5ecd51243.32588752.jpg
Источник: Dreamstime.com

Министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц заявил, что Россельхознадзор предвзято относится к белорусским молочным предприятиям и – «может быть» – подтасовывает данные лабораторных исследований их продукции. Необоснованные обвинения звучат, по его мнению, в адрес и молочных, и птицеводческих предприятий.

Он также отметил, что в будущем белорусские производители не защищены от возможных повторных запретов и ограничений. Он отметил, что российская сторона не выполняет условия договоренностей, и в последнее время этому есть «много примеров».

Заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, напротив, верит в то, что страны найдут компромисс в сложной ситуации, возникшей вокруг поставок молочной продукции в России. Он подчеркнул, что с приходом нового руководства российской аграрной отрасли может быть достигнуто взаимопонимание, назвав министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и вице-премьера по АПК Алексея Гордеева «опытными людьми».

Напомним, в конфликт двух сторон вмешалась Евразийская экономическая комиссия.  Член коллегии (министр) по промышленности и АПК ЕЭК Сергей Сидорский назвал действия Россельхознадзора по ограничению поставок белорусской продукции избыточными. По его словам, ведомство неправомерно использует методику определения сухого молока в продукции, а также проводит проверки продукции, не несущей ветеринарных рисков.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти