14 июня в 14:16
Цены на страховки от неурожая будут снижены
5b224ee9dda764.74761831.jpg
Источник: Dreamstime.com

Комитет Госдумы по аграрным вопросам рассмотрит законопроект, согласно которому вносятся изменения в систему агрострахования. Так, предложения заключаются в снижении стоимости страхования от неурожая, отмене порога гибели урожая и использовании данных авиа и космического мониторинга для экспертиз. Доля убытка, которая не покрывается страховкой, будет уменьшена, за счет чего снизится и цена страховки для аграриев.

Соответствующие изменения должны быть внесены в федеральные законы «О господдержке в сфере сельскохозяйственного страхования» и «О развитии сельского хозяйства». Законопроект уже поддержали Минсельхоз, Минфин и Национальный союз агростраховщиков (НСА).

Вопрос совершенствования системы агрострахования поднимали в апреле в правительстве. Тогда Минсельхоз делал ряд предложений, в том числе по снижению размера страховой суммы, корректировке перечня стихийных бедствий и явлений, от которых можно застраховать посевы и др. Тогда же было отмечено, что возможно применение авиационного и космического мониторинга полей для проведения экспертиз нанесенных убытков, если страхователь и страховщик не могут прийти к согласию об их объеме.

Напомним, в РСХБ-Страхование аграриям предложили новый продукт, по которому можно выбрать, какие материальные затраты страховать – понесенные в зимний или в весенне-летний период. 

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти