14 июня в 15:08
«Технологии тепличного роста» построят тепличный комплекс
5b225b6c642af2.95370047.jpg
Источник: Dreamstime.com

УК «Технологии тепличного роста» в конце 2018 года или в начале 219-го начнет строить в Тамбовской области тепличный комплекс стоимостью более 28 млрд руб. Сейчас на участке в 167 га в Мичуринске, выделенном под проект, ведутся геологоразведочные и проектные работы. Земля предоставлена в долгосрочную аренду на 10 лет с правом выкупа. Россельхозбанк предоставит компании льготный кредит.

Строительство планируется закончить к середине 2019 года. Тепличный комплекс будет выпускать до 100 тыс. т продукции в год (огурцы, томаты, салаты, зелень). Проект будет реализован в три этапа. Первая очередь предусматривает возведение 30 га теплиц. Окончание реализации проекта намечено на 2021 год.

Проект предполагает создание 12 производственных отделений. Особенность проекта – теплицы будут строить с применением «умного стекла», позволяющего регулировать уровень прозрачности. Также в числе используемых технологий – капельный полив и светодиодная система досвечивания.

Сбор тепличных овощей в 2018 году достигнет 1,2 млн тонн, прогнозирует президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьёв. Активная поддержка отрасли в рамках действия госпрограммы  привела к тому, что самообеспеченность огурцами в России составляет почти 100%.

На 2019 год намечен ввод в строй тепличного комплекса мощностью 10 тыс. тонн продукции в год в Курганской области. Крупное производство мощностью 28 тыс. тонн овощей в год появится в Приморье. Строить его начнут уже в следующем месяце. Аналогичный проект уже реализован в Подмосковьена территории индустриального парка VICTORIA INDUSTRIAL PARK. Мощности тепличного комплекса составляют 21 тыс. тонн.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти