14 июня в 17:40
Для торговли зерном установят правила
5b227ea46b3b25.43349313.jpg
Источник: Dreamstime.com

В России установят правила торговли зерном. Решение об их разработке приняли на собрании Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП). Эта задача поручена рабочей группе под руководством Кирилла Подольского, представителя компании Smartseeds, в состав которой войдут эксперты рынка и представители государственных структур.

С одной стороны, правила будут приведены в соответствие с российским законодательством. С другой стороны, при их разработке будет учитываться опыт Международной ассоциации по торговле зерном и кормами «GAFTA». Спорные ситуации предлагается решать в третейском суде, созданном на платформе одного из уже существующих третейских судов.

Также новые правила предполагают создание типовых контрактов по торговле зерном, где будут прописаны все условия сделки для исключения возможности конфликтов. Это позволит сократить время на подготовку и согласование документов к каждой конкретной сделке. В GAFTA, к примеру, типовые договоры имеют свои номера – для ускорения всех процессов трейдерам достаточно назвать номер контракта.

Предполагается, что все процессы в ходе торговли будут оцифрованы. Ожидается, что инфомация о сделках будет заносится в единую базу данных, а делать заказы и заключать договоры можно будет онлайн.

На очередной конференции НАЭСП, которая состоится в ноябре, планируется представить первые результаты работы -  документы, принципы организации торговли.

Торговля
Новости
Войти