2 июля в 12:57
«Черкизово» построит новую бройлерную площадку
5b39f7a9cf9fc3.13053500.jpg
Источник: Dreamstime.com

ГК «Черкизово» уже в 2019 году может начать строительство бройлерной площадки в Воронежской области. Мощности нового производства составят 20 тыс. тонн мяса птицы в год. В компании рассчитывают на поддержку проекта от местных властей, в том числе в виде налоговых льгот на строительство.

За последние 10 лет компания инвестировала в создание своих производств в регионе около 15 млрд рублей. В 2014 году Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев сообщал о планах инвестировать в производство мяса около 4 млрд рублей. Так, создание в регионе 7 откормочных площадок общей мощностью свыше 35 тыс. тонн товарной свинины в год позволит увеличить объемы выпуска продукции втрое. Осенью 2015 года под Воронежем был открыт комбикормовый завод мощностью 500 тыс. тонн продукции в год. В его создание был вложен 1 млрд рублей. В прошлом году было начато строительство свинокомплексастоимостью 400 млн рублей и возможностью единовременного размещения 20 тыс. голов.

В Пензенской области на Васильевской птицефабрике из-за вспышки птичьего гриппа ГК «Черкизово» была вынуждена уничтожить 300 тыс. кур. Чтобы предотвратить распространение вируса, на всех площадках в регионе введены дополнительные меры контроля. https://agro.ru/news/30866-cherkizovo-unichtozhaet-kur-iz-za-ptichego-grippa

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти