3 июля в 14:52
Китай поможет АПК за счет интернета
5b3b644fd40682.57556094.jpg
Источник: Dreamstime.com

В Китае хотят использовать ресурсы интернета для поддержки сельского хозяйства и аграрных территорий. В рамках нового плана  «Интернет плюс сельское хозяйство» предполагается улучшить услуги, которые предоставляются аграриям посредством информационных технологий.

В результате крестьяне смогут повысить заработки и приобрести новые возможности за счет развития всех секторов экономики на селе, первичного, вторичного и третичного (туризм, здравоохранение, связь, транспорт). В Китае рассчитывают, что таким образом деревенское население перестанет быть отсталым, а численность городских жителей не будет увеличиваться.

По данным за 2017 год, в сельской местности удалось довести объем онлайновой розничной торговли до 1,25 трлн юаней, при этом 300 млрд юаней пришлось на продажу сельскохозяйственной продукции. Интернет-технологии стимулируют развитие бизнеса в сельской местности, где предпринимателями в 2017 году стали 7,4 млн человек, а рабочих мест стало на 28 млн больше.

IT- технологии в сельхозпроизводстве решено использовать активнее, чтобы помогать развитию семеноводства, землепользования, электронной торговли, логистики.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти