4 июля в 13:48
В Крыму создали сорт баклажана
5b3ca6746ac1f2.01944697.jpg
Источник: AGRO.RU

В Крыму выведен и запатентован местный сорт баклажана, названный «меганом». Это результат более чем десятилетней работы ученых из Института сельского хозяйства республики. Первый местный сорт баклажана отличается жароустойчивостью и высокой продуктивностью. Его также можно узнать по коричнево-фиолетовому цвету плодов.

Патент на сорт получен в 2018 году, сообщила научный сотрудник отдела селекции и семеноводства овощебахчевых культур НИИ Алена Кацкая. Она также отметила, что новинка создавалась как альтернатива сорту «алмаз», выведенному на Украине и имеющему привычную фиолетовую окраску.

Садоводам новый сорт баклажана понравится своей высокорослостью, компактностью и длинной плодоножкой, что делает максимально удобным сбор урожая секатором. Местные жители из села Укромное Симферопольского района уже начали выращивать новинку.  Семена можно приобрести на полуострове.

Напомним, в этом году овощи от крымских производителей начали поступать на материковую часть России. Весной первая партия томатов от ООО «Крымтеплица» отправилась в Сургут. Также на предприятии производят огурцы, сладкий перец, баклажаны и клубнику.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти