5 июля в 11:33
Для детей создали аналог материнского молока
5b3dd5f68158f5.68640541.jpg
Источник: Dreamstime.com

В России зарегистрирована молочная смесь для кормления детей, которая формирует здоровую микрофлору и иммунитет аналогично материнскому молоку. Ученые смогли подтвердить, что это возможно благодаря уникальному компоненту смеси - специальным пребиотикам олигосахаридам.

Как отметила главный педиатр ЦФО, профессор Ирина Захарова, вряд ли кода удастся полностью повторить уникальный состав грудного женского молока. В нем содержатся стволовые клетки, которые способствуют формированию клеток мозга, печени, костной и жировой тканей у ребенка. Особый комплекс белков в женском молоке защищает малыша и от 40 видов рака.

Однако ученые смогли создать искусственную молочную смесь, в состав которой входят олигосахариды, стимулирующие рост полезных бактерий, отвечающих за формирование иммунитета. Также ученые располагают сведениями, что эти пребиотики могут предотвратить возникновение аллергии и влияют на развитие интеллекта и познавательных способностей ребенка.

Молочная смесь прошла клинические испытания, прошла регистрация и разрешена к продаже в России. Новинка может помочь максимально полноценно кормить ребенка в тех случаях, если по каким-то причинам затруднено естественное вскармливание.

Напомним, осенью прошлого года в НИИ хлебопекарной промышленности создали проект ГОСТа, согласно которому требования к хлебобулочной продукции для детей будут жестче по сравнению с обычной. Национального стандарта на эту продукцию для детей сегодня не существует, производители выпускают ее по ТУ.

Торговля
Новости
Войти