6 июля в 10:32
Госпрограмму АПК могут изменить
5b3f1b7271baa8.17185346.jpg
Источник: Dreamstime.com

В ходе заседания аграрного комитета Госдумы вице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев заявил, что можно пересмотреть госпрограмму развития АПК и даже изменить ее за год до окончания срока действия.

По его мнению, стоит отказаться от сегодняшнего подхода, согласно которому контролируется безопасность продукции, поступающей в продажу, а сконцентрироваться нужно на контроле качества. Кроме того, Гордеев акцентировал внимание на агронауке, отметив необходимость в образовательных учреждениях, полезных отрасли. Еще одна задача – устойчивое развитие сельских территорий, благодаря чему удастся решить ряд других вопросов, например, улучшить демографическую ситуацию. Гордеев отметил, что программа рассчитана на срок до 2020 года, но уже не актуальна, поэтому стоит «попробовать изменить ее на год раньше».

Напомним, ранее Алексей Гордеев заявлял, что можно доверить регионам разрабатывать программу для себя самостоятельно и получать госсредства под конкретные задачи, созданные с учетом климатических условий, перспективных направлений и существующего потенциала.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти