6 июля в 13:40
Получателям «дальневосточного гектара» предложат второй участок
5b3f47716bc8e6.67311627.jpg
Источник: Dreamstime.com

Министерство по развитию Дальнего Востока предлагает выделять второй гектар земли тем участникам программы, кто успешно освоил первый участок. Еще одна возможность, которую могут им предоставить – получение первого гектара в собственность до истечения пятилетнего срока аренды.

Как отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов, такие же возможности предполагается распространить и на соотечественников, которые приняли решение вернуться в Россию и приедут именно на Дальний Восток. Поправки в закон о «дальневосточном гектаре» планируется внести на рассмотрение в Госдуму в сентябре.

Закон о выделении бесплатной земли на Дальнем Востоке желающим вести сельское хозяйство вступил в силу 1 июня 2016 года. Условия предоставления и использования участков не раз корректировали. Так, поначалу речь шла об одном гектаре, затем прозвучало предложение выделять участки по 10 га. Уменьшить срок аренды земли до получения ее в собственность можно будет с помощью строительства жилого дома.

Главным требованием для участников программы является целевое использование земли. В противном случае она будет изыматься. Также для создания благоприятных условий региональный бюджет Сахалинской области выделил средства на строительство дорог и линий электропередач. Кроме того, получатели земли могут рассчитывать на гранты, льготы по ипотечным кредитам и договорам лизинга.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти