9 июля в 12:10
Закупочная цена на молоко вырастет до 23,5 рубля
5b43272c069808.43235028.jpg
Источник: Dreamstime.com

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассчитывает, что господдержка молочной отрасли позволит к концу года достичь повышения закупочных цен на молоко до 23,5 рубля за 1 кг. Он отметил, что сегодня в среднем молоко закупают по 21,5 рубля.

В марте средняя стоимость тонны молока составляла 23,3 тыс. рублей - снижение по сравнению с прошлогодними показателями оценивалось в 7,4%. Закупочные цены падают по нескольким причинам. Производители нарастили объемы надоев – по итогам прошлого года его объем составил более 21 млн тонн. Одновременно спрос на молочную продукцию падает, что и вынуждает переработчиков снижать закупки.

Для нормализации ситуации на молочном рынке Россия и Белоруссия обсуждают взаимные поставки, согласовывают объемы сухого молока. Также для большей прозрачности рынка запущена система электронной ветсертификации «Меркурий», под действие которой подпадает и молочное сырье. Одна из последних обсуждаемых мер – повышение ставки НДС для пищевой продукции, содержащей заменители молочного жира.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти