11 июля в 11:54
«Мираторг» строит ОРЦ в Домодедово
5b45c620d64719.16754392.jpg
Источник: Dreamstime.com

К концу 2019 году «Мираторг» планирует закончить строительство оптово-распределительного центра в Домодедово. ОРЦ будет принимать сырье из соседних регионов на переработку, упаковывать ее и отправлять в торговые сети.

Площадь здания составит более 45,5 тыс. кв. м. Здесь планируется разместить технологические помещения, зоны приема, переработки, хранения, упаковки продукции. Для персонала также будут оборудованы душевые, гардеробные, столовая и пр.

Поставлять сюда будут мясо, молоко, рыбу, крупы, овощи, фрукты, ягоды. На выходе это будет готовая к продаже продукция глубокой переработки – полуфабрикаты, охлажденная кулинария и пр. Мощность ОРЦ составит 36 тыс. тонн в год.

Как отмечал губернатор Московской области Андрей Воробьев, в масштабный проект планировалось вложить порядка 8 млрд рублей.

Также агрохолдинг реализует ряд других проектов. В Брянской области для наращивания мощностей откорма строится площадка на 80 тыс. голов. До конца этого года в Орловской области заработает селекционно-семеноводческий центр «Мираторга», который планируется вводить в строй поэтапно в течение 7 лет. В этом же регионе планируется строить завод по производству комбикормов стоимостью почти 5 млрд рублей.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти