12 июля в 12:45
Продукция с растительными жирами станет заметнее
5b47242ba35364.96332087.jpg
Источник: Dreamstime.com

16 июля вступают в силу изменения в техрегламент по маркировке молочных продуктов. О содержании заменителей молочного жира производители будут обязаны сообщать с помощью надписи на упаковке яркими буквами.

Пометка «содержит растительные масла» должна быть сделана цветным шрифтом. Это обязательно и для продукции с любыми другими заменителями молочного жира. Надпись должна быть заметной, контрастной - в этом и заключается суть внесенных в техрегламент изменений. Одновременно ограничивается использование названий, которые могут вызвать у потребителя ассоциации с молочными продуктами и ввести в заблуждение, например, «сметанковый».

Также Минсельхоз предлагает отменить льготный НДС для продукции с заменителями молочного жира. Вместо 10% ставка налога может составить 18%, а затем и 20%. Эксперты отмечают, что такие меры рискованны и могут привести к росту цен на продукцию и снижению спроса на сырье.

В ведомстве ведут работу по разделению молочных продуктов с молочными и растительными жирами в составе по поручению президента Владимира Путина.

Торговля
Новости
Войти