23 июля 2018 в 15:35
Для скоропортящихся продуктов построят 40 хабов
5b55cbd67d9891.24677275.jpg
Источник: Dreamstime.com

В России планируется реализовать проект по созданию сети из 40 продовольственно-распределительных хабов для хранения и транспортировки скоропортящихся товаров. В них будет приниматься мясная и молочная продукция, а также овощи, фрукты, морепродукты. Кроме непосредственно хранения, хабы будут предлагать десятки других услуг, в том числе и по первичной обработке и упаковке.

Сеть будет включать 10 федеральных хабов и 30 региональных. Всех их в будущем свяжет единая IT-платформа, с помощью которой появится информационное онлайн-пространство для дистанционной торговли продовольствием, заказа сервисов, мониторинга рынка. Закупать продукцию в хабах смогут и торговые сети, и мелкооптовые покупатели. В дальнейшем предусмотрена возможность закупок для граждан и ресторанов.

Также предполагается, что, имея на руках сертификат о сдаче продукции, фермеры смогут обращаться за получением субсидий или кредитов.

В проекте принимает участие Внешэкономбанк, который рассчитывает выступить соинвестором и кредитором. Ожидается, что строительство хабов сгладит продуктовую инфляцию и будет способствовать развитию экспорта.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти