1 августа 2018 в 12:28
В Костромской области откроется особая сыроварня
Источник: Dreamstime.com

В Макарьевском районе Костромской области планируется открытие модульного цеха по производству сыров «Ке­ларь». На предприятии будут выпускать до 2 тонн сыров в сутки – твердые и полутвердые сорта со сроком созревания от 3 до 9 месяцев.

Сейчас завод готовится к запуску, проводятся пус­ко­нала­доч­ные ра­боты, а также идет выпуск экспериментальных партий продукции, в том числе сварена первая пробная партия сыра «Гауда». Молоко для нового производства будут поставлять местные сельхозпредприятия.

На производстве будут применяться старинные монастырские рецептуры. Само название предприятия  говорит о его уникальности: келарем называли монаха, отвечавшего за продовольствие. Новый завод бу­дет ра­ботать при под­дер­жке Мит­ро­поли­та кос­тромско­го и нерехт­ско­го Фе­рапон­та, под эги­дой Ма­карь­ев­ско­го мо­нас­ты­ря. Собственники предприятия инвестировали в сыроварню около 70 млн рублей. Продукцию планируется реализовывать в Макарьеве, Костроме и Москве.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь